Wir betreiben professionelles Webhosting vor allem für KMUs, Vereine und Privatpersonen zu fairen Konditionen. Persönlicher Support wird bei uns groß geschrieben und ist uns ein Anliegen. Dadurch versuchen wir uns von vielen anderen, vor allem großen Massenhostern, Anbietern abzuheben.
Durch diverse Partnerschaften mit anderen Unternehmen, Unternehmern und Selbständigen können wir aber auch einen großen Bereich anderer möglicher EDV Services abdecken, wobei jeder die Kompetenzen einbringt auf die er sich spezialisiert hat.
Wenn Sie Serverinfrastruktur, Webhosting, Mailhosting, (v)Serverhosting, Serverhousing, Webentwicklung, Intranetentwicklung, EDV-Betreuung, EDV-Support benötigen sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. T I A SP D N U F CO !! H S AM O O S O NT !! I TR T E R AC !! S AP T !! Günther Leitgeb - myspamtrap@gleitgeb.at

Border Border Border
 
Günther Leitgebs Webserver
Ranking-Hits

 
Web Site Monitoring Service
 
Sie kommen aus UNITED STATES (US)
54.156.39.245


Aktuelle Meldung:
Keine Störungen bekannt.

>Störung melden
 
Members-Server
>Home
 
>News & Mitteilungen
 
>Kundenbereich
>Webmail
 
>Account registrieren
>Domain bestellen
>Chathosting
>FAQ
>Rechtliches
  >AGB
  >Datenschutzerklärung
  >Auftragsdatenverarbeitung
>Partner
 
>About us
>Disclaimer
>Impressum
>Link us
 
Servers
>Allgemein-Server
>Members-Server
 
 

Datenschutzerklärung



Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns als IT-Serviceprovider und damit Betreiber der Webseiten members.gleitgeb.at, www.light-gap.net, deren Subseiten und aller zu den Services von Light-Gap.net Websolutions gehörenden Webseiten ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung unserer Dienstleistungen, insbesondere zum Betrieb unserer Webseiten und Services sowie zur Abwicklung von Bestellungen und ggf. von Marketingaufträgen, Events und Gewinnspielen ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Nachstehend möchten wir sie über die wichtigsten Aspekte dieser Datenverarbeitung informieren:
  1. Verantwortliche für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten & Kontakt mit uns
    Für jegliche Anfragen, Fragen, Meldungen über Verstöße, etc. zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzkoordinator:
    Günther Leitgeb
    Felsgasse 5/10
    1110 - Wien, Österreich
    datenschutz@light-gap.net

    Bevorzugter Kommunikationskanal ist die angegebene E-Mailadresse um eine Nachvollziehbarkeit für jegliche Anfragen zu gewährleisten, wir bitten um Verständnis.

    Günther Leitgeb, Felsgasse 5/10 1110 Wien, ist Verantwortlicher für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit sämtlichen Funktionalitäten der Webseiten members.gleitgeb.at, www.light-gap.net sowie deren Subseiten (Nutzung der Webseiten und Services, Online-Gewinnspiele, Einsatz von Cookies), der Abwicklung von Bestellungen, Marketing-Aufträgen sowie der Veranstaltung von Gewinnspielen und Events durch Light-Gap.net Websolutions / Günther Leitgeb.

  2. Datenverarbeitung
    • Zur Abwehr von Angriffen und zur Systemperformanceüberwachung analysieren wir die Daten der Besucher unserer Webseiten/Webservices und speichern dafür die IP-Adressen, Zeitstempel, Domain und URL, übertragene Datenmenge, Browseridentifizierung (sogenannter User-Agent), ggf. verwendetes Betriebssystem und den HTTP Status-Code von unserern Website-Besuchern. Diese Daten sind bestimmten Personen nicht direkt zuordenbar. Eine Zusammenführung von Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
    • Zur vertraglichen Abwicklung von Bestellungen und Marketing-Aufträgen verarbeiten wir personenbezogenen Daten unserer Kunden. Diese Daten werden natürlich für die Dauer eines aktiven Vertragsverhältnisses bzw. einer aktiven Nutzung der jeweiligen Services und anschließend bis zum Ablauf der steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten (7 Jahre) bei uns gespeichert.
      Konkret handelt es sich um Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Geburtsdatum (zur Altersverifikation). Für Domainanmeldungen wird zusätzlich die Telefonnummer erfasst, da diese in den Domaininhaberdaten hinterlegt werden muss.
    • Zum Zwecke der Veranstaltung von Gewinnspielen und Events ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zwingend erforderlich. Die Daten der teilnehmenden Personen verarbeiten wir ausschließlich zur Vertragserfüllung, sodass die von uns erhobenen Daten nach Abschluss des jeweiligen Gewinnspiels bzw. Events, sofern im Einzelfall keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, gelöscht werden.
      Konkret handelt es sich um Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Geburtsdatum (zur Altersverifikation).
    • Zum aktuellen Zeitpunkt werden Aussendungen (maximal 4 Mal im Jahr und bei technischen Neuerungen/Änderungen) ausschließlich an aktive Bestandskunden (sowohl zahlende Kunden als auch Nutzer unserer Free-Accounts) zur Direktwerbung unserer Produkte und Information über unsere Services (v.a. technische Anpassungen, Neuerungen und Ausfälle zur Wahrung unserer Vertragspflichten, Warnpflichten, Sorgfaltspflichten, Aufklärungs- oder Informationspflichten) versandt. Dafür ist keine explizite Einwilligung erforderlich, wir geben Ihnen aber jederzeit die Möglichkeit diese Zusendung abzulehnen indem Sie auf den Newsletter antworten mit der Bitte zukünftige Zusendungen zu unterlasen. Wir möchten Sie aber darauf aufmerksam machen, dass Sie dadurch keine aktive Information über Neuerungen und Änderungen von uns erhalten.
    • Wenn Sie sich zukünftig auf unseren Webseiten aktiv zu unserem Newsletter-Service anmelden, so erteilen sie ihre Einwilligung dazu, dass Light-Gap.net Websolutions die von Ihnen mitgeteilte E-Mail-Adresse dazu verarbeitet, um sie via E-Mail regelmäßig über Events, Gewinnspiele und sonstige aktuelle Werbeangebote zu informieren. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie sich über den Abmelde-Link, den sie am Ende jedes Newsletters finden, abmelden. Ihre für den Newsletter-Service gespeicherte E-Mail-Adresse wird unmittelbar nach ihrer Abmeldung für Zwecke des Newsletter-Services gelöscht.
      • Wenn sie ihre Einwilligung dazu erteilt haben, dass wir die in der abgegebenen Einwilligungserklärung näher definierten personenbezogenen Daten zwecks Kontaktaufnahme per Brief, Telefon, SMS/Messenger oder E-Mail zur Information über unsere aktuellen Angebote, Events und Gewinnspiele verarbeiten dürfen, so erfolgt diese Einwilligung stets unabhängig von einem allfälligen Vertragsabschluss und kann jederzeit gegenüber Light-Gap.net Websolutions / Günther Leitgeb widerrufen werden. Mit Erhalt des Widerrufs werden ihre Daten im Zusammenhang mit der soeben beschriebenen Datenverarbeitung gelöscht.
    • Um den Besuch auf unseren Websites attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen für Sie zu erleichtern, verwenden wir sogenannte Cookies, die auf ihrem Endgerät abgelegt werden. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die es uns ermöglichen, ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
      • Diese Website verwendet Google AdSense. Dies ist ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, mit dem Werbeanzeigen auf Internetseiten eingebunden werden können. Google AdSense verwendet sogenannte Cookies. Die Cookies sind Dateien. Durch die Speicherung der Cookies auf Ihrem Computer kann Google Ihre Benutzung dieser Internetseite analysieren. Bei Google AdSense werden zudem auch sogenannte Web Beacons verwendet. Das sind nicht sichtbare Grafiken. Damit kann Google Informationen, wie zum Beispiel die Klicks auf diese Internetseite oder den Verkehr auf dieser, analysieren.
        Die genannten Informationen, Ihre IP-Adresse und die Auslieferung von Werbeformaten werden an die Google-Server in den USA übermittelt und von diesen gespeichert. Diese gesamten Informationen wird Google möglicherweise an Dritte weitergeben, wenn dies von Gesetzes wegen gefordert ist oder für den Fall, dass Dritte von Google beauftragt werden, diese Datenverarbeitung vorzunehmen. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
      • Unsere Website verwendet Matomo (vormals Piwik), dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet Cookies die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an unseren Piwik-Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben.
      Sie haben die Möglichkeit, zu verhindern, dass die genannten Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dazu müssen Sie an Ihrem Internetbrowser eine dementsprechende Einstellung vornehmen. Allerdings besteht dann die Möglichkeit, dass diese Internetseite für Sie nur eingeschränkt nutzbar ist. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Websitenutzung bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
    • Zu Supportzwecken und zur Vertragserfüllung ist auch außerhalb von Newslettern eine E-Mailkommunikation notwendig die entsprechend auch personenbezogene Daten enthält. Personenbezogene Daten werden entsprechend der jeweiligen Zweckerfüllung (laut Betreff oder E-Mailtext) verarbeitet. Die Löschung personenbezogener Daten erfolgt bei freiwilliger Zustimmung umgehend nach Widerruf und bei vertraglichem oder durch Gesetz geregelten Datenaustausch sechs Monate nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist. Die Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben, außer vertragliche oder gesetzliche Verpflichtungen machen dies erforderlich.
    • Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertragsabwicklung sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen einschließlich der Verfolgung von Rechtsansprüchen gegebenenfalls an externe Dienstleister wie insbesondere Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Lieferanten, Banken und Inkassobüros weitergegeben.

  3. Speicherdauer
    • Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen. Daüber hinaus Bewahren wir relevante Daten, etwa Weisungen und Loginformationen, bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen Daten als Beweis benötigt werden.
    • Zu Marketingzwecken speichern wir Ihre personenbezogenen Daten als Kunde, ehemaliger Kunde oder Interessent, bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingsmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

  4. Betroffenenrechte
    • Sie können von uns jederzeit Auskunft darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir ihre Daten verarbeiten. Verarbeiten wir personenbezogenen Daten, die unvollständig oder unrichtig sind, so können sie jederzeit deren Berichtigung deren Vervollständigung von uns verlangen.
    • Sie können von uns die Löschung ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir ihre Daten in rechtswidriger Weise verwenden. Darüber hinaus besteht ab 25.5.2018 ein Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind.
    • Sie haben ab 25.05.2018 das Recht zur Datenübertragung, d.h. dass wir ihnen jene Daten, die sie uns zur Verarbeitung bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übertragen, sofern wir die Daten aufgrund ihrer Einwilligung oder zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.
    • Für den Fall, dass wir ihre Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben verwenden oder wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unserer berechtigten Interessen berufen, so können sie gegen die Datenverarbeitung Widerspruch erheben, sofern sie ein überwiegendes Schutzinteresse an ihren Daten haben.
    • Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, bitten wir Sie uns über die in 1. angegebenen Möglichkeiten oder den Kontaktdaten in unserem Impressum zu kontaktieren. Selbstverständlich haben Sie auch das Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.
Stand: 13.05.2018

Für Fragen stehen wir Ihnen per E-Mail an datenschutz@light-gap.net jederzeit zur Verfügung.
 
Border Border Border